Le Roussillon s’invite en Alsace : Clafoutis aux abricots

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Mettre en avant de l’abricot acidulé en le mariant avec un appareil à clafoutis légèrement sucré.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg d’abricots
  • 6 oeufs
  • 125 g de beurre (dont 25 g pour beurrer le plat)
  • 100 g de sucre en poudre + 20 g de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 30 cl de lait

Recette :

Préchauffez le four th. 6 (soit 180°C)

Dénoyautez les abricots puis les déposez dans un plat beurré. Saupoudrez-les de 20 g de sucre vanillé et de 30 g de sucre en poudre.

Faire fondre le beurre puis ajouter le lait, portez jusqu’à ébullition le mélange. Sortez du feu.

Dans le bol du robot, mélangez la farine et le reste du sucre. Incorporez ensuite les œufs (1 par 1), délayez avec le mélange lait chaud/beurre.

Versez l’appareil à clafoutis sur les abricots puis faire cuire l’ensemble 45 minutes.

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