La Rhubarbe autrement …

Par défaut
©antiseptik

©antiseptik

Pour changer un peu de la traditionnelle tarte à la rhubarbe, je vous propose cette recette

(adaptation de celle trouvée sur le blog « La Cuisine et Caro » : http://cuisineetcaro.canalblog.com)

Ingrédients (pour 20 cookies) :

  • 100 g de rhubarbe
  • 100 d’éclats de caramel au beurre salé
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre (dont 25 g pour beurrer le plat)
  • 150 g de cassonade
  • 300 g de farine avec levure intégrée
  • 75 g de beurre salé + 75 g de beurre doux

Recette :

La veille, faites dégorger la rhubarbe (c’est à dire : éplucher la rhubarbe, la découper en tronçons, la mettre dans un récipient et la saupoudrer généreusement de sucre).

Le jour J : préchauffez le four th. 6 (soit 180°C). Sortir les deux sortes de beurre du frigo pour qu’ils ramollissent.

Mélangez la farine, la cassonade. Ajoutez les deux œufs, sans cesser de mélanger.

Ajoutez ensuite les deux beurres puis la rhubarbe bien égouttée et coupée en petits dés, ainsi que les éclats de caramel.

Faites des boules de pâte, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie et les aplatir légèrement.

Faites les cuire 15 minutes.

Publicités

Une réponse "

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s