Gâteau de Manioc

Par défaut

Un gâteau tout droit venu du Vietnam, dont la texture rappelle un peu celle du clafoutis.

Les ingrédients :

  • 1 kg de manioc
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 200 g d’haricots mungo décortiqués
  • 200 g de sucre

La recette :

Faites tremper une heure les haricots mungo.

Enlevez la peau du manioc. Coupez le manioc en deux, dans le sens de la longueur.

Otez la fibre qui se trouve au centre du manioc. Râpez le manioc.

Préchauffez votre four à 180°C

Rincez les haricots. Cuisez-les à l’eau (ajouter 1 cm d’eau au-dessus du niveau des haricots mungo) pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson.

Mélangez tous les ingrédients. Versez la pâte dans un moule beurré, mettez au four pendant 1h.

Servir avec des fruits frais (ananas, mangues…).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s