Bœuf à la pâte Saté

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©antiseptik

Au hasard des courses, je suis tombée au rayon asiatique sur de la pâte de Saté, un mélange d’épices composé de piment, d’ail, de sésame et de cacahuète.

Avec ce mélange, j’ai associé du bœuf, une julienne de légumes et du riz thaï.

Résultat une très bonne poêlée dégustée en terrasse, par une belle journée ensoleillée. Le top !!!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 verre de riz
  • 200 g de rumsteack
  • 2 poignées de soja frais
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de Saté
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 poignée de coriandre thaï
  • huile de sésame

Préparation des nouilles :

Faire cuire le riz (suivre les indications du paquet).

Préparer les légumes en julienne, le bœuf en lamelles.

Mélanger le lait de coco, le Saté et l’ail.

Faire revenir, dans de l’huile de tournesol, la julienne de légumes, le soja et le bœuf. Mouiller à la sauce de soja (cela équivaut à saler le plat).

Lorsqu’il y a une belle coloration, couvrir du lait de coco épicé. Laisser mijoter 5 minutes.

Servir avec du riz et de la coriandre.

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