Les rouleaux de printemps

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Tout simple à faire, il faut juste avoir un peu de temps devant soi pour façonner les rouleaux …

Voici la recette de cette spécialité vietnamienne.

Ingrédients (pour 6 rouleaux de printemps soit 3 par personne) :

  • 6 galettes de riz
  • 50 g de vermicelles de soja
  • 1 poignée de soja frais
  • 1 poignée de menthe
  • 1 poignée de coriandre chinoise (on en trouve que dans les épiceries chinoises)
  • 100 g de crevettes (déjà cuites et marinées à l’ail et au persil, pour la facilité et le goût)
  • 1 carotte
  • des feuilles de salade

Préparation des rouleaux de printemps :

Faire cuire les vermicelles de riz (suivre les indications du paquet). Une fois cuits, les passer sous l’eau froide puis les couper en petits morceaux.

Préparer les légumes et les herbes aromatiques.

Mettre une feuille de riz à tremper dans de l’eau tiède pour la ramollir. La mettre sur une planche.

Poser en bas de la galette de riz, deux feuilles de salade, des vermicelles de riz, du soja, des feuilles de menthe et de coriandre, quelques vermicelles de soja, des lamelles de carottes (je me suis servie de l’économe pour faire des lamelles faciles à manger). Puis placer en haut de ce tas, trois crevettes. Rouler votre galette d’un quart, rentrer les bords puis continuer à rouler.

Servir avec une sauce aigre-douce ou pimentée.
CHUC AN NGON !!
(bon appétit en vietnamien)
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